Максимович: был убежден, что сделал правильный выбор, перебравшись в Торино

oipuu4n3ADk22-летний сербский защитник футбольного клуба Торино Никола Максимович в своем интервью поделился эмоциями по поводу своих успехов в Серии А после перехода из Црвены Звезды транзитом через кипрский клуб Аполлон Лимассол.

«В Серии А матчи получаются боевыми, и такой футбол мне нравится. Да и потом я работаю в гармонии с тренером, хоть занятия выдаются весьма интенсивными. Я удовлетворен тем, как меня приняли товарищи по команде и болельщики. В клубе мне помогают, как в плане изучения языка, так и в плане правильных передвижений на поле.

Год назад я мог оказаться в Фулхэме, но тогда не получил разрешения на работу в Англии. Между тем, права на мой контракт были проданы кипрскому коллективу. У меня была договоренность с Црвеной Звездой, что я останусь до конца сезона, но клуб не выполнил своего обещания. Я знал, что мной интересуются многие именитые клубы, но не мог же перебраться туда безработным. Чтобы получил предложение от большой команды, нужно стать основным игроком в хорошей команде. И тогда мной заинтересовался Торино. И я выбрал именно эту команду, хотя имел еще пару предложений. Я знал, что здесь работает Вентура, а он отлично ладит с молодежью и особенно с защитниками. Так что я был убежден, что это будет правильный выбор для меня.

Вентура всегда просит, чтобы мы не играли в длинный пас, а передачи шли от вратаря к защитникам, затем к полузащитникам, а уж потом к нападающим. Очевидно также, что не стоит излишне рисковать. Очевидно, что всё это стало правильным рецептом для побед, ведь Торо не забирался так высоко в таблице уже многие годы.

Нам не хватает несколько очков, чтобы уцепиться за еврокубковый поезд. Но первоочередной целью Торино все же остается спасение от вылета. А потом поглядим, как сложится. Очевидно, что мы хотели бы попасть в еврокубки, но это не должно стать для нас наваждением.

Определенную роль в моем переходе в Торино сыграл Синиша Михайлович. Он ранее был тренером сборной Сербии, и тогда посоветовал мне выбрать Торино. Он обладает большим опытом игры в Серии А, знает Вентуру. Мне бы хотелось в будущем вновь с ним поработать.»

Источник: torinogranata.it

| Просмотров: 535 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
more...